Notre entreprise, productrice de bières et de spiritueux,
est née d’une passion :
créer des produits authentiques, de caractère, & porteurs de sens.
Chaque brassin et chaque distillation sont guidés par nos valeurs fondatrices :
pour des pratiques responsables et durables
pour innover sans compromis
pour rester proches de nos clients et partenaires
moteur de notre quotidien
dans chaque détail, du goût à l’expérience
Nous ne faisons pas que des boissons. Nous créons des instants à partager.
Entreprise familiale et indépendante fondée par Sébastien Alary, Alary Boissons accompagne depuis 2007 les professionnels du réseau CHR et associatif en leur proposant des produits innovants et de qualité.
Animés par l’envie de produire des bières de qualité, riches en goût et agréables à boire, nous lançons notre propre brasserie. Fidèles aux recettes de tradition et profondément ancrés dans notre Sud natal, nous mettons à l’honneur le savoir-faire artisanal et notre attachement au territoire.
Notre brasserie artisanale obtient la certification bio, reflet de notre engagement pour une production plus responsable, respectueuse de la nature et de notre terroir du Sud.
Une nouvelle aventure débute avec la création de notre distillerie artisanale, dédiée à l’élaboration de spiritueux de caractère, inspirés par notre terroir du Sud et notre goût pour l’excellence.
Acteur engagé sur notre territoire, nous croyons en une entreprise encrée et responsable.
Toutes nos bières et spiritueux sont produits ici, avec des équipes qui vivent à moins de 20 km de notre entreprise.
Nous favorisons les circuits courts, tant pour nos approvisionnements que pour notre développement commercial, afin de créer de la valeur localement et de limiter notre impact.
Chaque partenariat, chaque ingrédient, chaque évènement auquel nous participons est une manière de faire vivre notre territoire.
Nous produisons des bières et des spiritueux bio, 100 % naturels, avec une exigence simple : le goût vrai, sans compromis.
Animés par l’innovation, nous veillons à la sécurité alimentaire tout en préservant l’authenticité de notre savoir-faire artisanal.
Chaque création incarne notre engagement : proposer des produits sains, responsables et audacieux, qui font sens autant qu’ils font plaisir.
Chez nous, produire des bières et des spiritueux, c’est avant tout une aventure humaine.
Nous croyons en la force du collectif, en l’autonomie de chacun et dans le potentiel de tous.
Par la formation continue, l’écoute et un environnement propice à l’épanouissement, nous accompagnons nos collaborateurs dans leur développement personnel et professionnel.
Parce qu’une entreprise de qualité, c’est d’abord des femmes et des hommes qui grandissent avec elle.
Préserver l’environnement fait partie de notre mission autant que de notre méthode.
Nous produisons des bières et des spiritueux bio, avec des procédés pensés pour limiter notre empreinte carbone à chaque étape : de la sélection des matières premières à la production, en passant par nos circuits de distribution courts.
« * » indique les champs nécessaires
Alliant la fraîcheur de la menthe avec celle des agrumes, ce cocktail est équilibré par l’eau tonique.
Verser la LIQUEUR D’ORANGE SANGUINE ET CITRON MAISON ALARYK®, dans un verre à cocktail. Déchirer des feuilles de menthe et ajoutez-les au verre. Avec un pilon, presser légèrement la menthe pour libérer les arômes. Remplir le verre de glace pilée. Verser le rhum sur la glace puis le TONIC MAISON ALARYK®, à hauteur désirée. Mélanger avec une longue cuillère ou une paille.
Vous pouvez décorer avec une tranche d’orange sanguine.
Ce cocktail classique des nuits tropicales est revisité pour une version plus intense et fruitée.
Dans un shaker, mettre la LIQUEUR D’ORANGE SANGUINE ET CITRON MAISON ALARYK®, le rhum agricole, le lait de coco et le jus d’ananas. Bien secouer. Dans un verre à cocktail, mettre des glaçons et verser le contenu du shaker.
Ce cocktail peut être servi dans un verre avec une couronne de sucre brut et une tranche d’orange sanguine ou d’ananas en décoration.
Le Spritz Liqueur d’Orange sanguine et Citron fait partie des cocktails inspirés du classique et tant apprécié Spritz à l’Aperol.
Dans cette recette, la liqueur remplace l’Aperol, pour une sensation de fraîcheur plus intense !
Verser la LIQUEUR D’ORANGE SANGUINE CITRON MAISON ALARYK® dans un verre à cocktail haut. Ajouter le vin effervescent. Terminer par un trait d’eau pétillante.
Vous pouvez décorer le verre en ajoutant des tranches d’oranges sanguines séchées et une branche de romarin frais.
Ce cocktail mêle les saveurs épicées du whisky au goût fruité du citron et aux notes florales du miel.
Mélanger dans un shaker vide le miel et l’eau chaude. S’assurer que le miel est bien dissout. Rajouter la glace, le WHISKY MAISON ALARYK® et la LIQUEUR DE CITRON MAISON ALARYK® et secouer fortement pendant dix secondes. Servir en filtrant dans un verre tumbler rempli de glace.
Vous pouvez ajouter un zeste de citron.
Le Gin Tonic est le cocktail d’été par excellence, rafraîchissant, facile et rapide à préparer. Il date du XIXème siècle où le Gin était associé à la quinine pour rendre le goût de cette boisson moins amère. Il peut être associé à la liqueur de citron pour plus d’équilibre.
Dans un shaker rempli de glaçons, verser le GIN MAISON ALARYK® et la LIQUEUR DE CITRON MAISON ALARYK®. Secouer vigoureusement.
Verser le mélange dans un verre et compléter avec l’eau pétillante.
Vous pouvez ajouter une petite branche de menthe dans le verre avant
de servir.
Ce cocktail extrêmement rafraichissant met en valeur le citron, tout
en gardant la puissance de la vodka. C’est une association classique
rehaussée par les bulles d’une eau finement pétillante.
Dans un verre à cocktail, déposer des glaçons, couvrir avec la LIQUEUR
DE CITRON MAISON ALARYK®, la VODKA MAISON ALARYK® puis
l’eau pétillante. Mélangez délicatement avec une petite cuillère.
Vous pouvez décorer avec une tranche citron et de romarin frais.